Измена?

Нина Ивановна Серёгина
Нам давно пора понять,
что не надо другу лгать.
Ведь измена - это ложь,
та, которую не ждёшь.

Если знаешь наперёд,
что на самом деле ждёт,
будешь к встрече ты готов,
не теряя горьких слов.

Стоит раз лишь обмануть,
и пойдёт в обмане путь.
И подлее и гадливей.
Милый, искренним будь с милой!

И она пускай не врёт.
Пусть свободною живёт.
Если хочешь быть свободным,
милой дай, что ей угодно.

И изменой не зови.
Много разной есть любви.

http://www.stihi.ru/2012/10/30/10044

Рецензия:

Всему причина есть и объяснение,
Да только ложь, постыдное явление...

Михаил Крупенькин   10.12.2015 01:18   •   

Вот и я о том же. Кроме того, ложь унижает. Зачем лгать? Ну, нравится другая женщина, разведись! Но за что унижать жену, которую когда-то любил не меньше?
Ни одного мужа не обманывала. А изменять - это не только проявлять неуважение к мужу, но и унижать себя ложью.
Спасибо, дорогой Миша, за поддержку.

Нина Ивановна Серёгина   10.12.2015 17:01