Жизнь

Ленивый Критик
Отклик на произведение:http://www.stihi.ru/2009/02/20/4241



Года безбрежные пройдут,
И явится святая милость -
Живые семена взойдут,
Чтоб нива вновь заколосилась!

И дети дружно побегут,
Хватая на бегу в охапку
Портфели школьные и шапку -
И календарь перевернут,

В родные стены возвратившись,
Весёлой,радостной гурьбой
В воскресной школе отучившись
И незнакомые с судьбой..




http://www.stihi.ru/2009/02/20/4241

 [бумажных гортензий букет]
бумажных гортензий букет
Нина Павлова
               
Запорошенный
сельский погост.
Ель наряжена в чёрный капрон.         
В россыпь
тыквенных семечек горсть -
для встречающих гостя ворон.

Ни души.
Нагулялась метель.
Тишина здесь особо молчит.
Снег
лёг саваном так...
как хотел,
невзирая на ранги и чин.

Свежий холмик
без траурных лент.
Без венков
непролаченный крест.
Рядом с "Примой" на мёрзлой земле            
из бумажных гортензий букет.

Во весь рост
в рамке хитро-резной
старшина Николаевцев Клим.
Увивает оправу венцом
надпись:
Май.
Сорок пятый.
Берлин...
**************

большое спасибо автору картины