Das Blut

Ма Брольцен
Даю я сердце тебе, кумир,
Прошу, не ешь его на гарнир,
Прошу, оставь его на десерт,
Я завернула его в конверт.
И не давай по кусочку всем -
Оставь себе его целиком.
На нём моих откровений крем -
Клянусь, их вкус тебе незнаком.

Ты - мой безжалостный каннибал,
Ты - упоительный изувер.
Я пригласила тебя на бал,
Ибо без крови он слишком сер.

На сердце пламенем напиши
"Я не умею тебя любить"
Чтоб на осколках моей души
В потоках слёз его растворить.

Не в состоянии передать
То, что меня к тебе так влечёт.
Лишь сердце - все, что могу я дать -
Кровью в руках твоих истечёт.
Это такой для меня почёт -
Блюдом твоим и напитком стать.
Лезвием вырезано "Das Blut",
Сердце на жертвенном алтаре.
Не опасаюсь я на заре
Стать без оглядки одним из блюд.

Без обсуждений отдам концы,
Падая мёртвой к твоим ногам.
Вырежи сердце мне, как жрецы,
Что приносили их в дар богам.

Склоняю с радостью я чело,
Терновый будет на нём венец.
И всем портретам чужим назло
Я лик твой выложу из сердец.