Что случилось?

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2015/11/01/10182
и репей в волосах не помеха,
и привычно, что в них кто-то грыз.

Выщип

Что случилось с тобой, комсомолка?
Ну, никак мне тебя не узнать -
И отгрызена спереди челка,
И отъедена за ухом прядь.

Удержаться мне трудно от смеха
Но, спасает меня компромисс -
и репей в волосах не помеха,
и привычно, что кто-то их грыз.

Я подвластен, как прежде, флюиду,
Признаюсь, что и сам сбудуна.
Сам я тоже сомнительный с виду –
Так меня обкорнала жена.