Первый снег. Пантун

Галина Волуйко
       На «Блиц Мышиная возня 108. Пантун» (Единомышьленники)
       Это такая народная индонезийская поэзия. Твердая форма, четверостишие,   
       перекрестная рифма. Две первые строчки – что-нибудь о природе, две
       последующие – что-нибудь о народе



Последней лужи тонкое стекло
Замёрзло ночью. Выпал первый снег.
Ищу по свету так тебя давно,
Мой самый главный в мире человек!

А снег кружил и падал не спеша,
Одел дома он в шубки и кусты,
Казалось замерла моя душа -
Ведь без тебя дни длинны и пусты.

Белым-бело и в парках, и в садах,
Лишь красные на ветках снегири,
Быть может в самых радужных мечтах
Ты обо мне с судьбой заговоришь?

И пусть потом растает первый снег,
Накрывший землю плотной пеленой,
Я знаю: долгожданный человек
Сегодня в парке встретится со мной!

P.S. Пантун занял второе место на конкурсе
http://www.stihi.ru/2015/12/11/3494