Эмили Э. Дикинсон. Hе сдвинуть Правдy

Лилия Мальцева
Hе сдвинуть Правду —
Что возможно — с силою другой —
Полна Правда — доверия —
Кедр старый кренится  порой —

Дубы руками машут —
Или гора сползёт скорей —
Прекрасно правды тело, что
Не требует костей —

Заложена в ней мощь
Без подпорки жить —
Выстоит сама — и каждый,
Веря, станет ей служить —

           Стихи.ру 09 декабря 2015 года