Незваная гостья

Инна Овчинникова
 Вдохновитель Эмилия Нечаева:http://www.stihi.ru/2015/12/08/8717


А у меня:
Загостилась зануда, грустИНКА.
Пришла и живет окаянная.
На меня не похожа, хотя и блондинка
И с виду какая-то странная.

Сидит на диване и хнычет,
Что скучно, невесело, хмуро.
На улице пусто и серо всё нынче,
Пропали и шутки, и юмор.

Терпела её и нытью потакала,
Но сколько же можно, ну право!
В момент всё терпенье своё потеряла
И выгнала гостью с дивана.

- Иди, дорогая, ты мне не подруга.
С весельем дружу и улыбкой.
Иди и лечись от занудства недуга,
И жди от меня с Новым Годом открытку!

09.12.2015