Окончен бал

Ма Брольцен
Сло­ва, тя­жёлые, как ги­ри -
Пос­ледний бал, ни дать ни взять.
Кто от­ре­кал­ся, кто в Си­бири,
А нас ос­та­лось ров­но пять.

Борь­ба вре­мён и убеж­де­ний
И выс­трел - без пре­дуп­режде­ний.
Я был пос­ледним. Я про­пал.
Ну вот и все. Окон­чен бал.

И от­да­ёт­ся болью ад­ской
Один ра­зитель­ный кон­траст:
Пусть нас по­весят на Се­нат­ской,
Но кто те­перь за нас воз­даст?

Мы не раз­бой­ни­ки, не во­ры.
Я не дер­жу на всех обид.
Но на­ши рус­ские прос­то­ры -
Кто их те­перь ос­во­бодит?

Вос­стать ещё раз не мог­ли вы
Во глу­бине си­бир­ских руд.
Все, кто ос­тался - мол­ча­ливы.
Вер­хи...всег­да нес­пра­вед­ли­вы.
Пос­ледний суд. Про­щаль­ный суд.