Травами не лечится

Ма Брольцен
Лю­бовь ведь тра­вами не ле­чит­ся,
И не­под­властна кол­довс­тву.
Ду­ша от­ча­ян­ная ме­чет­ся,
Ро­няя сле­зы, как лис­тву
Де­ревья в по­ру лис­то­пад­ную,
И эту участь бе­зот­радную,
Весь этот хо­лод, этот жар
Не сни­мет ни­какой от­вар.