Муза наставила мне рога

Ма Брольцен
Му­за нас­та­вила мне ро­га,
По­цело­вала ме­ня вза­сос.
Лю­бит она ме­ня, ду­рака,
Или во­дила ме­ня за нос?

Вид­но, пос­лал её Ди­онис,
Пь­ян я, то­вари­щи, как са­тир.
Му­за ки­да­ет то вверх, то вниз,
Стих то в из­да­тель­ство, то в сор­тир.

Взмах её крыль­ев бро­са­ет в жар.
То бель­етаж, то бал­кон, пар­тер.
Шё­пот её: "По­бедит силь­ней­ший"
Не из­бе­жать её слад­ких чар,
То са­мой ма­нящей из ге­тер,
То утон­ченной пред­ста­нет гей­шей
И об­ра­ща­ет ме­ня к вос­то­ку,
Что­бы пы­тал­ся пи­сать я хок­ку.

Черт раз­бе­рет те­бя, ян ты, инь,
Ли­ний хва­та­ет пря­мых и плав­ных.
Все-та­ки, Му­за, те­бе нет рав­ных.
Пра­во име­ешь сре­ди бо­гинь
Быть сво­ен­равной из сво­ен­равных.

Му­за с по­вад­ка­ми свет­ских дам
И эк­заль­ти­рован­ных ак­трис.
Сто­ит вой­ти в Апол­ло­на храм,
Каж­дый ис­полнишь её кап­риз.

Ты ме­ня боль­ше не по­сетишь?
Жен­ская суть её не­яс­на.
Му­за шеп­ну­ла: "Не плачь, ма­лыш.
Я уле­таю на крыль­ях сна".