Про окно в Европу

Сергей Моргулец
(Из цикла "Мини-дуэты")

                С Виктором Воскресенским
                (http://www.stihi.ru/2015/12/05/4587):

                На вечно тёплом острове лежу в тени под пальмами.
                Слыхал, что вредно пляжиться теперь в чужой стране:
                Лежащие под пальмами рискуют стать опальными.
                А я люблю экзотику. Бунтарь живёт во мне.

                Охотно познакомился с варёными лангустами.
                Слыхал, что лучше овощи включать в своё меню,
                Питаясь не лангустами, а листьями капустными.
                А я бы кушал вредную заморскую стряпню.

                Привык доброжелательно общаться с иностранцами.
                Слыхал, Петром прорублено окно в Европу, но
                Сегодня с иностранцами грешим обменом санкций мы.
                А я не стал бы наглухо задраивать окно.
                **********************************************************

Да как вам это в голову нетрезвую втемяшилось?!
Что вам в глаза накапали под мухой за бугром? -
У нас всё будет новое - родное, настоящее -
А не гнильё, что с Запада тащили сдуру в дом.

Плевали мы на санкции, на дружбу с иностранцами -
Не зря их всех засранцами Сам Сталин называл.
Нам третий путь История сама от века торила -
Мы прямо из-под моря вам поставим всем фингал!

И будет потрясающий финал, когда рыдающий
Обама (сука та ещё) поймёт, как был неправ!

***