На Андрея при свечах...

Мария Тоцкая
                Экспромт
                http://www.stihi.ru/2015/11/13/1219
                "Я как-то раз зажгла свечу"
                Владимир Филюрин


На Андрея при свечах
Девушка гадала;
Скоро полночь на часах,
Тихо в доме стало.
Ночь темна; и челядь спит;
Месяц за окошком
Сон глубокий сторожит —
Ходит осторожно.
А девица вся полна
Тайны ожиданья:
Мчится суженый верхом
К милой на свиданье!
А подарков! а подарков! —
Сундуки с ларцами!
Бросит шубу из песцов
Пред её ногами!
Да усадит в сани прытко,
И под звон метели
Унесут их быстры кони
К свадебной постели!
..............
Тает воск, свеча стекает,
За столом девица
Сладко-мирно почивает —
Суженый ей снится...

********************
Навеяно балладой  В.А.Жуковского "Светлана".