Эй, Мороз Иванович, Бабу Снежную басурманы украли!

Марина Влада-Верасень
Ветер свищет во поле, вьюга песнь поет...
Только Баба Снежная что-то не идет:
То ли снега мало, то ли нет морковки,
То ль Мороз скупится Бабе на обновки?..

А Ноэли-Клаусы, как мухи на мёд,
В Россию за Бабами ездят каждый год.
И пока Дед с Внучкой "СантаЛох" писали
Клаусы-Ноэли Снежную  украли!

Подарили шляпку, новую метелку,
Шарфик из альпака, свежую морковку
Усадили в нарты в оленьей упряжке,
Увезли в Лапландию!  Невдомек бедняжке,

Что Зима-то Русская плачет день и ночь,
Матушка горюет – потеряла дочь!
Разогнала ветры, отпустила вьюги…
А Мороз Иваныч сам застыл в испуге…

Эй, Мороз Иванович, время не теряй –
Тройку белогривую в сани запрягай!
И, айда в Лапландию – Бабу вызволять,
Новый Год в пути уже – можешь опоздать!


Избушка Снежной Бабы здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/snbaba

А здесь Дед Мороз Иваныч:
http://www.stihi.ru/avtor/dedmoroziv


П.С.

На Стихи.ру насчитала 27 Дедов Морозов и только всего один Н А С Т О Я Щ И Й!

Ау, Настоящий Дед Мороз, ты где?