Престиж

Скандалист
* От франц. prestige - обаяние, очарование,
* От лат. praestigium - иллюзия, обман чувств...


                V/Conti "Tosкa" http://www.stihi.ru/2015/11/17/11558
                "Ты говоришь, искусство движет нами..."       

Любовь – блезир, искусство движет нами.
У переписки этой лейтмотив –
Болезненная склонность к оригами
И недостаток прочих перспектив.

Который год мы пишем мелодраму.
Который год не тронуты сердца...
Бессильны вы, и мне не по карману
Признаться вам от первого лица.

Но чем плохи два странных персонажа?
У сумасбродства тоже некий шарм,
Сравнимый с обаянием пейзажа,
Что мой и ваш украсит Инстаграм…

Не опоздайте, слышите, на встречу.
Очередного буду ждать письма.
Признаюсь честно, часто вам перечу.
Ну, так и вы придирчивы весьма.

Пускаю пыль блестящую словами,
Вплетаю в текст умышленный престиж....
Он делает нас близкими друзьями,
Хотя бы в рамках пресловутых вирш.