Его небеса

Анастасия Сайко
                Источник вдохновения -
                стихотворение Вана Снайдера
                "Звезда, упавшая в лужу"
                (http://www.stihi.ru/2015/11/09/10491)

Сонный город, исчезнувший в лужах,
В золотистых огнях фонарей.
Нет, не твой Он, но нужен, так нужен
В миражах повседневных морей.

Он ушёл, и растаяли солнца
Дней романтики, счастья и грёз.
Память лёгкою тенью коснётся,
Тонким светом таинственных звёзд.

Ты грустишь, одинокая птица,
Позабывшая про небеса.
Откровений тревожных царица,
Увлажнившая очи роса...

Смотришь в город - холодный, усталый:
За окном  отражений чертог...
А в кроватке с большим одеялом
Сладко спит твой вихрастый сынок.

Подойдёшь, поцелуешь так нежно -
Сын проснётся, откроет глаза.
И в огромных, наивных безбрежно
Вновь увидишь Его небеса...