Всё дело в шляпе!

Лина Рин
          "Научился в мышеловках
           Поедать бесплатный сыр..."
           http://www.stihi.ru/2014/03/27/1656

Стою на паперти который год,
Передо мною фетровая шляпа,-
Не вниз полями, а наоборот,
И не подумайте, что я растяпа...

Я так живу и ем бесплатный сыр,
Батон, да и,конечно, за монеты
Из шляпы (хорошо она без дыр!),
Приобретаю снедь,одежду, кеды...

Ещё есть двухэтажный дом чудес,
Не здесь,-на море (уложился в смете!),
Я содержу исправным мерседес,
 А деток-в Йельском университете."

Я не боюсь ни снега, ни дождей.
Подумаешь,-бывал и бит, и в кляпе...
Смотрю я на врачей, учителей
И понимаю, что всё дело в шляпе!


" Йельский университет входит в состав не только самых лучших, но и самых элитных вузов США.