Письмо

Ольга Кудоярова
С огромной благодарностью Лале Сычевой http://www.stihi.ru/avtor/brightsun за трогательную, до слезы, историю любви http://www.stihi.ru/2015/11/26/10784 мимо которой невозможно пройти равнодушно.

"Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.
У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.
А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе."
 
Твой Иван Колосов
25 октября 1941 г".



Пройдёт мимо время...залечатся раны...
Пожалуйста, вспомни, ведь это - не странно...
И пусть без меня, но живешь ты на свете,
И, верю, красивые рядышком дети.
А я ухожу ... насовсем... Слез  не надо!
И в домике новом, средь пышного сада,
Меня вспоминай иногда добрым словом.
Ведь мы же любили, так что тут такого?
Ушёл от тебя не к другой.  Я расстался,
Уйдя на войну - там навечно остался...
Пишу (ранен был я смертельно в атаке)
Погибли друзья, танк подбили в овраге.
Глубокая рана, и я, умирая,
Счастливых и долгих лет жизни желая,
Тебе улыбнусь с  безграничной любовью!...
Её унесу я из жизни с собою...
Закончится эта война... Я с победой
Теперь никогда уж тебе не приеду...
Ты счастлива будешь, и может случится
Что песню споёшь про лихого танкиста.
А я, с высоты за тобой наблюдая,
Спою с тобой вместе!
Твой Колесов ...Ваня...