Я построил мосты

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я искала тебя…"  Анжелики Хорес

http://www.stihi.ru/2015/01/09/2202
http://www.stihi.ru/avtor/likulya16

      *   *   *

Мне светили мечты,
                выводила на подвиги радость,
            я ворочал дела,
                цвет улыбки под сердцем храня.
Я построил мосты
                из раскрашенных нежностью радуг,
            чтоб по ним ты смогла
                непременно дойти до меня.

Мир сжимая в руке,
                сотворил для себя я кумира,
            виртуалом маня
                и мечтая любовью обвить.
Но в своём далеке
                ты жила в непридуманном мире,
            ты не знала меня
                и ещё не умела любить.

Юность свято храня,
                ты меня приласкать не спешила,
            я надеялся, ждал –
                и ко мне снизойдёт благодать.
Но судьба за меня
                всё по-своему как-то решила,
            мой божок опоздал,
                не решившись тебя мне отдать.

Осень бьётся в груди,
                нагоняя печали под сердце,
            осень гонит мечты,
                мой реал безнадёжный круша.
Ничего впереди,
                на запоре унылая дверца
            и, боясь высоты,
                не летит в поднебесье душа…

      Ташкент,  13-16.12.2015