Смотри-ка и впрямь закосела Луна

Олечка Макарова
 на «Смотри-ка совсем обсерпилась Луна» (Краснов Аа)
http://www.stihi.ru/2015/12/11/11701

Смотри-ка и впрямь закосела Луна
И ветер как парус качает...
На запад смотри, по лекалу плыла -
Теперь между звёзд отдыхает.

И сверху как нимф все над ней облака,
Плывут, ни на шаг отступая.
Как будто сгущёнки большая река,
А после все тают и тают...

А звёзды зажглись, водят свой хоровод,
Мерцая в небесном пространстве.
Под силу не каждому этот кроссворд,
Всё это... века в постоянстве!

16.12.2015 18:04
--- 
"Большая река сгущенки" - очень мне понравилась:))))
И вообще - хорошо написано!

Нонна Рыбалко   16.12.2015 17:26



ЭКСПРОМТ:

Красиво облунили стих...

Гляжу-ка - опять закосела Луна,
а, может быть, Месяц?.. Не знаю...- двоится.
Возможно, частил, випивая до дна,
и воТка теперь надо мною глумится?..

И ветер как парус меня раскачал,
вот-вот упаду, но куда? - неизвестно!
И только я вправо валиться начАл,
как слева, смотрю, есть свободное место.

Тут звезды зажглись - зарябило в глазах.
Ну как здесь поспишь при таком излученьи?
Не ночь, а какой-то всезрительский зал,
а мне б закусить, хоть кусочком печенья...

Николай Козакевич   17.12.2015 15:42