Надежда

Соэль Карцев
Экспромт на произведение Евгения Аксельрода
http://www.stihi.ru/2015/12/09/5851

Уходя, за собой закрывайте калитку.
Не спешите покоя, усталости ждать.
Вы не взрослые — дети, наивны и прытки:
Вам дорогу-судьбу предстоит пробежать.

Не пройти, пробежать полустанок надежды,
Безбилетником вечным года обмануть.
Легкокрылым корветом в лазури безбрежной —
Не познать, а почувствовать правду и суть.

Где же есть она, где, параллель менестрелей
И ажурных цепей пропускающих ток?
Да пожалуй везде, даже в нашей постели.
Или может нигде, даже в бешенстве строк!

Там — солёный тропарь, непомазанный Богом,
Неизвестно в начале, что будет в конце,
Но бежим и стремимся этой чудо-дорогой
И всесилия кожу сдирает пинцет...

И открытые миру равнин звукопасы —
Беломорье снегов и скалистую бязь —
Не меняем на сытость, костюмы, лампасы,
Если надо сказать — говорим, не боясь.

В телевизоре вновь пустопрашьи приметы
Получают прописку, замедлив пробег.
Над водою скользящие тени корветов
Нас надеждой зовут, заполняя пробел.