Хорошо помечтать

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мы подранки любви…"  Александра Голодского

http://www.stihi.ru/2015/05/20/8712
http://www.stihi.ru/avtor/golodskoi

      *   *   *

Хорошо помечтать
                под рулады весенней капели,
            хорошо убежать
                от опухшей за день суеты.
В поднебесье летать
                за хмельными ветрами апреля,
            и минуты ужать,
                разогнав черноту пустоты.

Заблудилась весна,
                глядя в мир через прорезь прицела,
            и совсем не до сна
                под поющий в трубе ветерок.
Ошалевший Эрот
                не жалеет калёные стрелы,
            а натура берёт
                за простой сумасшедший оброк.

Перекрёстки стихий
                под лопатку нашлют ураганы.
            Бог простит за грехи,
                открывая волшебный Эдем.
Полюбовный иприт
                переправит рассудок в нирвану,
            и Любовь воцарит
                самой сладкой из сладких поэм.

      Ташкент,  17-19.12.2015