Волна крепдешина что кровь на снегу

Нина Ландышева
Волна крепдешина –
что кровь на снегу.
Пустая машина
на том берегу.

Махнёшь чернобуркой,
в мороз - за порог…
Остывшая турка…
Мобильный звонок…

В ладони, до хруста, -
предутренний снег.
… Два томика Пруста,
оплаченный чек…

- Пока!
- До свиданья.
Стучит каблучок…
Урчит зажиганье…
О главном – молчок…

Зачем?
И – кому? -
… мы в грядущем уже.

… А холод пахнул
и прижился к душе.

Волна крепдешина –
и… след на снегу.
Ни слёз, ни машины
на том берегу.

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2009/03/19/4680