В ожидании весны

Афонин Анатолий Тихонович
 Татьяна Рева 2. Одела осень.
http://www.stihi.ru/2015/12/21/2028

На  уходящей  осени   следы
Зима  набросит саван белоснежный.
Его покров в начале нежный, нежный
С весной уйдёт, ломая в реках льды.

Взбурлит вода, и низкие угодья
Затопит разом, подойдёт к жилью.
И рады птичьи стаи в половодье,
Что вновь летят на родину свою.

Не вдруг свою свинцовость небо сбросит,
Не вдруг все тучи ветер уберёт,
Не вдруг и солнце, позабыв про осень,
Штрихи зимы и осени смахнёт.

И засияет мир в весенних красках ярких.
Во всей природе царствует весна.
И голоса пернатых, как подарком
Её тот час разбудят ото сна.