Эмили Э. Дикинсон. Достатка кто не знал

Лилия Мальцева
Достатка кто не знал  —
Нужды — не ведал груза —
Tак голода — не ощутить
С початком кукурузы —

Oт недостатка — скудность —
Со стороны другой —
Излишества не знававший —
Обременён ль нуждой.


771

None can experience stint
Who Bounty — have not known —
The fact of Famine — could not be
Except for Fact of Corn —

Want — is a meagre Art
Acquired by Reverse —
The Poverty that was not Wealth —
Cannot be Indigence.

                Emily Dickinson



                Стихи.ру 21 декабря 2015 года