Когда поёт в душе Монтан

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вечно юный старый Париж"  Евгения Скукина

http://www.stihi.ru/2012/07/12/3221
http://www.stihi.ru/avtor/skukinemailr

     *   *   *

Щемящий напев радиолы
Звучит на короткой волне.
Знакомый до боли задумчивый голос
Тоской отдаётся во мне.
         Когда поёт в душе Монтан,
         Я сам готов пропеть торжественный дастан,
         Не зная время и забыв про расстояния,
         Когда поёт во мне Монтан.

Французской души политесы
Несказанно вечно манят.
Эдит и Миррей, Азнавур и Ванесса
Во мне этот флёр сохранят.
         Когда поёт в душе Монтан,
         Я сам готов пропеть торжественный дастан,
         Не зная время и забыв про расстояния,
         Когда поёт во мне Монтан.

Уходят, уносятся годы,
От них никуда не сбежишь,
Но манит к себе ореолом свободы
Мой старый и юный Париж.
         Когда поёт в душе Монтан,
         Я сам готов пропеть торжественный дастан,
         Не зная время и забыв про расстояния,
         Когда поёт во мне Монтан.

      Ташкент,  20.12.2015