Бог дает и знает

Сергей Бука-Вороневски
К стихотворению" Не за морями"
http://www.stihi.ru/2015/12/23/3791

"...Я заслужила счастье это,-
        Его ждала,
Как Божий дар, не по анкете,-
        И приняла."...
*****************************


Бог дар даёт,он явно знает,
            кому давать.
Другой берет, цены не знает,
            шикует всласть.
Приходит час, и жизнь предъявит
            за все свой счет.
Выходит так,что миром правит,
             порой, расчет.
Как важно взять, не ошибиться
             и удержать,
Всему задуманному- сбыться,
              а не пропасть.
       23.12.2015