Ах, жизни огуречной быстротечность!

Михаил Просперо
на http://www.stihi.ru/2015/12/22/3062
*



Ах, жизни огуречной быстротечность!
Сознанье поражает дирижабль,
То есть моя душа в кадушке "Вечность",
Таким я лежа рай воображал.

И в этом де жа вю, как в искушеньи,
Парю в рассоле, иже в небеси.
И пусть мне быть для алкаша мишенью,
И хрусть, как груздь... Не плачь и не проси...

На стол разгульный рядом с поросенком
Наш славный огуречный ряд кладут
На серебре, меж хрусталей презвонких
Лежу, как Цезарь.
Где ж нетрезвый Брут?

Ах, жизни огуречной быстротечность!