Пигмалион

Илья Лапаухов
"Пигмалион" Елена Струкчинская
http://www.stihi.ru/2015/12/19/5480


Он ее придумал, изваял,
Трепетом души своей согрел.
Ах, как оживить ее мечтал.
И, ей-богу, в этом преуспел...

И теперь с понурой головой,
Что пришла в нее такая блажь,
Он бредет домой из мастерской
Слушать ежедневный раскардаш.

Дома же о статуях ни-ни.
- Что, решил любовницу слепить?
Гаснут гениальности огни -
Есть жена, но некого любить.

И сейчас уставший и пустой
(Где ж та фантастическая страсть?!)
Он "припрется" пьяненький домой,
Чтоб в глазах ее "совсем на дно упасть"...