Ну, а что же в итоге?..

Людмила Аристархова
          «Жизнь прекрасна всегда!
            Отчего же так тошно?» (с)

Просто дождь в декабре,
Просто…зимы устали.
Распускаю кашне
И вяжу шаль печали.

Сброшу петли со спицы,
Грусть отрину…рискну.
Пусть скрипят половицы,
Я и их обману…

Дождевою водицей
Смыть под силу тоску.
Но былое величье
Не уложишь в строку.

Передёргивать станет
Непогода, как впредь, –
То ли лёд, то ли пламень,
То ль замшелая медь?..

В каждом слове и вздохе
Красота с новизной.
Ну, а что же в итоге?  –
Наш удел не простой…

25.12.2015


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/12/24/6177