Оскар Уальд - Сонет Свободе

Виктор Постников
Не то чтобы детей твоих я славил,  хмурый взгляд
Которых ничего не видит, кроме зла,
Чей ум ничем не занят, ничему не рад –
Но Демократий рёв, Террор, Анархия - 
Как море отражают мою страсть
И братья мне – Свобода! - Я
В восторге от нестройных твоих нот, 
Они так душу мою тайную влекут, -  и пусть
Все короли кровавыми кнутами бьют,
И канонады подлые крадут
У наций их исконные права,
Я буду нем  –  и всё же, всё же -
Там, где христосы баррикад
На смерть идут - Бог знает -
С ними я. 



*  *  *
Oscar Wilde
Sonnet to Liberty


27/12/2015