Пиитово в диалоге с Анатолием Филимонихиным

Мистер Ван Ю
(вариация на тему)


...И нет нам Бога, чтобы проклял!
И нет нам Чёрта, чтоб простил...

Андрей Грязов.


"Ты - Бог?!.. При букве Ты заглавной
(Поэт "уравновесил" Нас?!)?..
Ликуй Своей победе "славной" -
Ты доконал: уйду... на Марс!.."...

Анатолий Филимонихин "Теперь в начале будет... Буква?".
http://www.stihi.ru/2012/09/06/7250
(Стихи.ру 2015 г.)


К чему Пииту человечность,
коль Бого-Чёрту равен он?
На Марсе сложит слово "Вечность":
там холод и со всех сторон -
ни зги, огня, чего живого
(конец почуя, все бегут,
хоть знают, "отзовётся слово",
а где, когда, там, или тут?)!..
Но что "от века и до ныне"
преодолеть никто не смог:
в Поэта Первого горррдыни
вселился стр-р-р-р-ашный Осьминог,
которым несть числа сегодня -
"Пиитов" стало пруд пруди
с потачки дъявольско-господней.
К ним с критикой - не подходи!
Себя считая "центропупом",
Всяк, славы собственной хотя,
охает, и продаст, и купит!..

И знай: такие - не "простят"!..