Кислое яблоко

Ингвар Андварафорс
Я должен богу...
Созреваю.
Когда созрею? - нет, не знаю.
А, может, яблоком не зревшим
я упаду, навеки грешным.
Надкусит боженька меня,
по перекошенному лику -
узнаю, зрел ли? Сладок я?
Приятно будет мне узнать
ТАМ, в жбане не созревших яблок
вином и брагой дозревать.
Нектаром буду, тем в раю,
кто скучно прожил жизнь свою.
Елея боженька добавит -
не так пусть горько,
пусть поют, блаженно боженьку ославят,
с похмелья, вряд ли, наблюют...


Ингвар Андварафорс (С) 02.01.2016

Прочитал текст Степании Самей "Космос кишит и без нас"
http://www.stihi.ru/2012/10/19/4280