Чудеса

Аршанский Василий
На стих Александра Савостьянова   "Извините за сарказм!" http://www.stihi.ru/2012/04/17/5876

                Распростёртая душа
                Сумрачной вороною,
                Властолюбием греша,
                Правит эпигонами!
                . . . . . . . . . . .
   
                Растворились в суете
                Мудрые Валькирии.
                В ахиллесовой пяте –
                Скорбное бессилие.
                . . . . . . . . . . .
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Распростёртая душа(с)
 Жаждет развлечения,
Раздобрев на барышах,
Пишет с увлечением.

Всю историю подняв,
Вспомнив прародителей,
Восхваляет обезьян
 И клянёт вредителей.

Не туда пошёл народ
 С пяткой Ахиллесовой,
Уповая в Новый год
 На дела чудесные:

Крутанётся колесо,
Что зовут фортуною,
И посыплется песок
 Золотой оттудова.

 ...Ожидание чудес
 Перешло в наследство нам,
Потеряли интерес
 К прогрессивным действиям...


*
Написано на конкурс Единомышьленники http://www.stihi.ru/2016/01/02/5583
1 место в конкурсе

Отзыв автора:
Весьма. Даже очень!

Александр Савостьянов   06.01.2016 13:15