Пестня вперёд ногами

Смехотрон
                "Бредём вперёд уставшими ногами." (с)

                Геннадий Таран
                "Айсберг"
                http://www.stihi.ru/2015/11/09/4217



СмехОтроН

(чиста на подпевках у афтара исподника:)))

*   *   *

Давным-давно замёрзли воды Леты,
Туда-сюда гоняют мертвяки.
Вот прут тараном неучи в паэты
По льду запретной некогда реки.

Не стоит, брат, конечно же, не стоит
О будущем трендеть, коль в прошлом весь.
Для этого есть правило простое:
Учи букварь! Потом в паэты лезь!

Мы все в своих желаниях не схожи,
Но всё ж, когда наступит божий суд,
Дождись, когда четыре мрачных рожи
Тебя вперёд ногами понесут.

Не стоит, брат, конечно же, не стоит
О будущем трендеть, коль в прошлом весь.
Для этого есть правило простое:
Учи букварь! Потом в паэты лезь!

И в этом человечьем моногамье,
Где стынут души, собираясь в ад,
Мы толпами рванём вперёд ногами,
Откинув руки-сироты назад.

Не стоит, брат, конечно же, не стоит
О будущем трендеть, коль в прошлом весь.
Для этого есть правило простое:
Учи букварь! Потом в паэты лезь!

04.01.2016 19:20