О том, как падает лист

Чирков Владимир
Ты мне напиши
Ёжик Туманный
http://www.stihi.ru/2015/10/28/4134

Ты мне напиши, ну, хотя бы, как падает лист.
Я очень скучаю по нервным твоим окончаниям,
По строчкам, летящим вне поля, вне правил, вверх-вниз.
По ним я узнаю, в каком ты сейчас состоянии.
Ну, хочешь, я первой тебе  от руки  напишу?
Про яблоки в нашем саду, что зимою на ветке.
Они, как влюблённые, рядом, бок о бок... дышу,
Боясь потревожить баланс и гармонию дантовых предков.
Какой-то неважный, тревожный нам выдался год:
Холодные краски, размытые тени на окнах,
Два яблока, письма, очки, на стене -  натюрморт,
Подвижные шторы ...и сердце, которое ёкнет.

********************************
Сядь ко мне на колени, my favorite darling, и слушай,
Окончаниям нервным доверь свои нежные уши.
Твою стройную талию бережно – трепетно! – стиснув,
Я готов рассказать о законах падения листьев.

Жил-был лист, жил несладко, как будто бы в клетке!
Он талантливый самый, а рядом – плебеи на ветке!
Осень сделала дело свое, – наконец-то, и он отболтался.
Вот, он – сладостный миг! Он заветной минуты заждался!

Увлеченный идеею мир восхитить, - как комета,
Он стоически выдержал все издевательства лета.
Екнет сердце твое… Что ты, нет! – не фатально его увлеченье…
Раз такое большое у него лобовое сеченье.
Воздух плотен осенний, и он, пятипало распятый,
Скорость сбросит свою, мягко ляжет в траву – не помятый.    

Осень выдастся тихой. Ведь, правда же, может так статься?
Мы поедем по парку на роликах вместе кататься.
И шальной ветерок вдруг от пруда направится косо,
И поднимет тот лист, понесет, и швырнет под колеса.
И заклинит подшипник, и шарики вылетят с воем.
Вот тогда нам и будет несладко с тобою - обоим!