Сочельник

Валерий Уверский
    «Над Вифлеемом ночь озарилась...» (Дульсинея Ейская)
                http://www.stihi.ru/2015/01/05/9795

Давидов род заложник плена, -
Знал,что наступит главный день,
Пусть за пророками нетленна,
Ещё того Завета тень.

Вот Гавриил исполнен плана, -
Сказал пребудет в срок, когда,
В ночь над землёй обетованной
Взойдёт начальная звезда.

Благая весть, - слова истока,
Купины огненной лучи,
По - новому сверкнут и к сроку,
Волхвы несут дары в ночи.

Давидов род исполнен светом,
Велик незнамый Вифлием,
Дал ясельки, оттуда лета,
Заветом новым будут всем.

Благою, вечною лозою, -
Пришёл на радость к пастухам,
Глаза исполнились слезою,-
Свершилось, - в ясельках Он, Сам!

Она пока простая матерь,
Где ж знать свершенное в сей день,
Кто на руках, нежнейшей статью,
К груди головкой приложен.

Уже готовится, Креститель,
Омыть Адамовы грехи,
Сын Божий, - крохотный Спаситель,
Покров нашёл Её руки.

Богоприимец, - долг солдата
Не снимет послушанье с плеч,
Свой взгляд сложил на Храма врАты,-
То будет главная из встреч.

Двум тысячам, да и поболе,
Летам времён дано нестись,
Земные по Заветной волей,
Спасуться и уже спаслись.