С юмором по жизни

Андрей Подобед
«Ушёл ноябрь. Ровно тридцать,
Вот-вот пробьёт последний час.
Мелькают слайды в скорбных лицах…
Они — история для нас…

Война, бомбёжки, самолёты…
Париж, предательский удар…
Переселенцы, евро-квоты…
И в завершении — Эльдар.

Как победитель прозы жизни –
Опять напомнил; жизнь не мёд,
Но стоит жить! До самой тризны
По жизни юмор пусть ведёт!»
                «Слайды», Сергей Ивволгин
                http://www.stihi.ru/2015/11/30/11529


***
Ушёл ноябрь такой весёлый,
Почти совсем, как анекдот.
Он для кого-то был тяжёлый,
А мне совсем наоборот.

Смешных вещей случилось море-
Война, бомбёжки, голод, мор.
Да разве, братцы, это горе?
Я хохочу вот до сих пор.

Взорвали лайнер?- Ну, умора!
Эльдара нет?- Ох, не могу!
Сплошной же юмор. До упора.
А грусть оставим мы врагу.

Умчится год, как колесница.
Что завтра будет поутру?
Но если вдруг потоп случится,
Вообще от смеха я помру.