Ей сорок

Лина Рин
                «Сам готовил супы домашние.
                Если мёрзла, то кутал в плед.
                И казалась совсем не страшною
                Эта разница в тридцать лет..."
                http://www.stihi.ru/2015/07/08/8767



Ей сорок. Выжатый лимон.
Ни мужа, ни ребёнка.
И, вдруг, любовь взяла в полон
И мысль об аистёнке…

Он ей дарил душицы цвет,
Невестой вскоре стала.
Что между ними двадцать лет, -
Она не замечала.

Пришли осенние дожди
И, зачастую, ужин
Стал одиноким. Се ля ви.
И  телефон не нужен.

А, впрочем, был звонок, когда
Пропал любимый, шубы,
Вклад на квартиру…, -
Он тогда
С ней говорил сквозь зубы, -

Что есть другая, двадцать лет…
Нисколько не сконфужен.
……
Загоревала, что рассвет
Её любви потушен.

Боль сердце стиснула в корсет
И сжала злая плёнка…
........
Однажды подарил букет
И ждали аистёнка…