Я спросил у ясеня...

Бухарик
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2016/01/09/8249

"И его васильки расчехлят" (C)



Мне сказали недавно, что я зачехлён:
Расчехлить могут только цветы,
И пошел я во двор, под любимый свой клен,
Чтобы с ним растопить злые льды.

Мне сказали недавно, что я весь в броне: 
Посоветовал клен взять тюльпан,      
И я взял, и чихнул, и в душе всех браня
Смял, засунул паршивца в карман.

Мне сказали недавно, что я целый год
На ромашку с левкоем плевал:
Это мне посоветовал дуб-идиот -
Как его я потом проклинал!

Мне сказали, что просто я зверь и дурак,
Но тут ясень дал ценный совет:
"Ты нарви васильков и потрись об косяк -
И скафандра как будто бы нет,

А для верности пусть протаранит пион
Душу черствую - всю в холодах,
Все поймешь, нелюбви быстро вставишь пистон,
Без цветов нам сейчас никуда!"   

И послушался я, и когда был готов:
И вблизи, и внутри, и вдали(C) -
Помешала какая-то роза ветров:
Ясным пламенем ясень гори!