Станиславу Салтанову, поэту из Якутска

Plus
                И в награду за боль и лишения
                Точку смерти поставив в судьбе,
                Может быть нам дано утешение
                Хоть чуть-чуть разобраться в себе...
                (http://www.stihi.ru/2015/10/11/7189)


До свиданья, мой зритель! До скорого!
На подмостки гляди веселей!
Мир – театр, и люди актёры в нём,
И у каждого много ролей.

Жалко, пьеса одна (и не лучшая),
Но я в ней и злодей, и судья –
Всё менялось от случая к случаю.
Ты ведь понял, что ты это я?

Так представь, каково оно было мне:
Год за годом из света во тьму;
Сам собою казнён и помилован,
Сам собой не прощён никому.

Поскорей бы уж занавес вышитый –
Синь небес, да озёрная гладь.
Кто не думал о роли Всевышнего?!
Но её ни за что не сыграть.