Что несут собой разочарования?

Митяй Горыныч
Мнение на произведение Феникс 31
" Разочарования... Сколько их ещё?"

http://www.stihi.ru/2016/01/10/6390

Что несут собой разочарования?
Минус или плюс они для чувств?
Для души быть может испытания?
Это облегченье или груз?

В них ответы или же вопросы?
В них начало или же итог?
Нам нужны они иль бесполезны?
Вред от них нам или всё же прок?

Нас они собою отрезвляют
И снимают с взгляда пелену,
Все воздушные при этом замки тают,
Мы не ходим в розовом дыму.

Правду чистую отбросив все мечтания,
Может быть, несут нам разочарования???