Сказочный сублимат

Сергей Ивволгин
                Басня о Царевне-Лягушке
                Ирина Забелина-Зимородок
                http://www.stihi.ru/2016/01/15/812
               
                Он пустил стрелу, не целясь,
                И попал не слишком метко.   
                Нынче на халяву редко
                Получают, что хотелось.
                ...
                Оказалась жаба жабой...
                Не целуй кого попало!!!


Вытяжка из сказки, сублимат

Не бывает баб средь жаб,
Если ты женилкой слаб...
Бесполезная работа
Посылать стрелу в болота...
Даже чуда ждать негоже,
Коль стрелок, увы, не может...
Если спец, — отмоет хату,
Приготовит всё к закату,
На гориллу будь похож!
Скажет гордо: — Ну, и что ж?

А за "так", скажу я смело:
Не царевненое дело!
Ну и что; отец послал...
Трижды сам любовь познал...