Просветительство. 3 стих

Эд Корепанов
Из серии – Святой Августин.
Предыдущее – Бурная молодость.
http://www.stihi.ru/2016/01/17/3588


Тридцать три года было ему,
Когда он учительствовал.
Мать умирала… и Августин ей,
Клятву у одра дал.
ПринЯть христианство, и изучить
Ученье Иисуса Христа.
Преподавательство он оставил –
Работа была не проста…

Больше двух лет он изучал
Библейских писаний труды,
Ушёл в изоляцию он от мира,
И поменял свой быт.
Виделся только с теми людьми,
Что пищу ему несли –
Теперь по-другому смотрел он на мир,
Ведь знанья его возросли.

После затворничества, из Рима,
Поехал в Африку он.
Там основал в Тагасте общину –
В епископы был посвящён.
Против других еретических вер,
Августин вёл борьбу –
Везде проповедовал Божие Слово,
И многим сменил судьбу.

Августин множество книг написал
И рЕлигиозных трудов,
И библиотека его вошла
В основу других основ…
И даже когда, после смерти его,
Вандалов рука всё жгла –
Не тронули только его собор,
Где библиотека была.


Продолжение – Сирия. Город Антиохия. (Симеон Столпник)
http://www.stihi.ru/2016/01/20/12302