Уолтер де ла Мэр - Песнь теней

Виктор Постников
Пройдись по тихим струнам, Музыкант,
Своею тонкою рукой;
Внизу горят светила под луной,
Уходит вдаль песок;
Во сне постанывает старый пес,
Камин почти  погас,
На стенах бродят тени чередой
Вперед-назад.

Пройдись по тихим струнам, Музыкант,
Минуты, пыль годов;
Мороз  рисует на безветренном окне
Букет цветов; 
И призраки зависли наверху
Входных дверей;
Звучание зовет их через сон
К себе домой.



*  *  *
Walter de la Mare
The Song of Shadows