Разметелил январь все слова

Марина Докудовская
Разметелил январь все слова,
Всё постыло, не тронуть струну…
Что ж разбита моя голова,
Потакая любому вруну?

За окошком морозец трещит,
Надоели и ящик, и чат.
Поищи в стихире, поищи
Улыбательных, лёгких стишат!

Почитай от тоски, просто так,
Может, что тебе душу проймёт?
Ломка, немочь, в квартире - дубак,
Одеяло четвёртое жмёт…

Вот опять нарезают круги,
Каждомесячным циклом стиша,
Обгоняя босых и нагих,
И о муках своих гоноша…

Ветер свищет в оконную щель,
Забирая остатки тепла.
На ушах у меня вермишель,
И от мышки рука затекла…

Чёрт, из общей помятости душ
Не слепить ни курла, ни мурла!
Заражаюсь тоскою кликуш:
«Нет меня, умерла, умерла…»)))

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2016/01/17/625