Борьба с матом

Владимир Кузнецов 20
Ирина Полюшко "Борьба с матом"
http://www.stihi.ru/2015/09/07/10879


Всем давно приелся жуткий,
Но привычный уху мат.
А теперь мы ради шутки
Поменяли всё подряд.

Много слишком неприличных      
Прозвищ и запретных слов
Заменили гармонично
На названия цветов.

Представляете, коллега,
Как до нынешних времён
Называли человека,
Если он теперь — Бутон?

На бестактные вопросы            
Отвечаем: "Твою цветь!
Шли бы Вы в теплицу, Роза,      
Поцвести и посвистеть".

Секретаршу, чуть робея,    
Вопрошаем, снизив тон:
"Подскажите, Орхидея,
В кабинете ли Пион?"

Орхидея по секрету
Шепчет нам: "Тюльпа́на мать!
Наш Пион ушёл с обеда
Икебану опылять".

Знает каждый агера́тум
И молоденький шафран:            
Орхидея и сама-то —               
Икебана икебан.

Офлоксе́нные проблемы               
Тем, кто к прошлому привык...
Шли бы эти перемены
Цветоножками в цветник!