Под машиной

Владимир Кузнецов 20
Ирина Полюшко "Под машиной" 
http://www.stihi.ru/2015/04/08/1213


Ревнивая жена — чертей обитель.
Ей факты невозможно объяснить.               
Хотел я своему соседу Вите
Помочь разбитый "Опель" починить.          

Едва залезли оба под машину —
Явилась, точно на́ голову снег,
И нам, великовозрастным мужчинам,      
Поставила в вину содомский грех.

Лупила долго стареньким домкратом
По пяткам, а затем — по головам,
Ругалась громко трёхэтажным матом,      
Не принятым среди приличных дам.

Друзья, мы не виновны в блудодействе.             
Спасибо, что успели нас спасти!
Прощай, Витёк... Всё тонет в фарисействе. 
Да! Жизнь прожить — не поле перейти.*            
----------------------------------------

* Б.Л. Пастернак "Гамлет"