22. Божьей Силой Светлою, на Русь они глядят

Благодар3
Русские красавицы, Берёзоньки стоят,
Они весной живительным соком угостят.
Летом изумрудною листвою шелестят,
Осенью кудесницы,  вновь золотом горят.

Зимою закаляются, хрупок их наряд,
С вьюгами общаются,  морозцем говорят.
На праздник Новогодний, снежинок пригласят,
Белым свадебным убранством, взгляды удивят.

И рядышком красуется, в Рождество Звезда,
Любовь Христа Спасителя, Светит им  всегда.
А, ноченькой  Крещенской, алмазами искрят,
Божьей Силой Светлою, на Русь они глядят...

Берёзушки  нарядные,  водят хоровод,
Любуюсь, заворожено ими круглый год...



 на «Берёзки в свадебном наряде...» (Тамара Буланова)
http://www.stihi.ru/2013/12/30/8407