Кусок неба

Ма Брольцен
Мой идеал...насколько он далёк?
Я близорука или дальнозорка?
Мне остаётся только уголек,
Какая-то обглоданная корка.

Десятки за моей спиной эпох,
А может, наберётся пару сотен.
На них давно лишайник, пыль и мох,
Но превзойти нельзя мне тех полотен.

Жизнь продолжает путь без тормозов,
Гримасу ужасающую скорчив.
Я слышу зов...отчаянейший зов,
Но даже он далёк и неразборчив.

И как бы ни была я молода,
Но я уже совсем не молодая.
Нет воодушевления, когда
Могу трудиться рук не покладая.

Устав от изнурительных погонь,
Не занимаюсь поисками клада.
Обманчив затухающий огонь,
И воцарилась изнутри прохлада.

***
Хочу от неба оторвать кусок
А остальное - будь оно неладно!
Мой уровень останется высок,
А остальным пусть будет неповадно.

Толпа пройдёт не ведая, не зная -
Пускай она подавится куском,
Потеряна душа моя чумная,
Присыпанная пылью и песком.