Воздушные шары

Ирина Лепкова-2
              Я подарил соседке леденец,(С)
              Отец сказал: «- Сынуля, молодец!
              Чтоб ощутить земную благодать,
              Учись, любя, всех близких угощать!»
              http://www.stihi.ru/2016/01/18/5064
              /Серик Устабеков/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~шуточно-иронические стихи~


Я подарил соседке леденец,*
Она его лизнула наконец,
А фантик спрятала как сыр ворона,
Чтоб вспомнить леденец на добром слове.

Проходит время. Вновь моя соседка
Меня встречая, смотрит слишком едко:
"Был сладким тот давнишний леденец,
Хочу тебя увлечь я под венец!"

Сказал мне как-то мудрый мой отец:
"Ты не дари девчонкам леденец,
Любительницам сладостей дари
На праздники воздушные шары!"

Надует пусть воздушные шары
И вспомнит все нелепые мечты.
Возьмёт затем иголочку и нитку,
И мысленно исправит все ошибки.

Иголку к шару близко поднесёт,
И мир иллюзий начисто сотрёт...
Мир сладких грёз остался в облаках,
Как сказочка о сладких леденцах!"

------------------

*1-ая строка моего произведения принадлежит автору Серику Устабекову